胡闹

有些爱,只是风景,有些人,只是过客。

忽悠人的18种病,其实根本不用治!

雲虎映繪:

冬青:







 被忽悠了很久的18种病




其实根本不用治




现代人生活水平高,健康意识也强,稍微有一点不舒服,就喜欢去医院做个检查, 然后开一些药。但是,有很多病听起来很吓人,其实都是不用治疗的,大家不再花冤枉钱!







1饭后烧心:吃花生就行




饭后烧心,吃药有时候很难缓解,还容易刺激胃!




 




教你一招,每次出现烧心的时候,可以咀嚼3~5粒生花生,一会就能缓解,并且还能养胃,抑制胃酸,促消化,会经常烧心的人可以试试。




2慢性咽炎:金银花泡水喝




得了慢性咽炎,老是感觉嗓子堵着东西,吃药打针只能暂时缓解。




 




你可以试试这个方法:用将金银花、鱼腥草、野菊花、胖大海一起泡水,每天当茶喝,一段时间后你会发现有很大好转。




 




3口苦口臭:隔夜茶就可以




口苦口臭让人很尴尬,其实是牙缝中腐烂食物的味道,不用专门看医生。




 




教你一招,清晨刷牙后,口中含隔夜茶5分钟,然后吐掉,就能去味,一天口气都很清心,如果这样做还是有味,去检查一下消化道就可以。




 




4色斑暗沉:吃维生素




脸上如果有斑,看上去就像没有洗脸一样,经常化妆遮盖还会不断加重斑点。




 




去药店买点VC和VE,连用二十多天就能去掉,之前用过很多方法,最后用这个方法去掉了,半年多了不反弹,还白了。




 




5脱发秃顶:隔夜茶洗头发




脱发秃顶一般是油脂分泌过旺或者内分泌失调会引起脱发秃顶!




 




用隔夜茶洗头,不仅能生发,还可以去掉头屑,如果眉毛稀疏也管用,用刷子沾着隔夜茶刷眉毛,20天眉毛就会变的浓密,记得平时少吃辛辣,油腻的食物。




 




6黑眼圈眼袋:枸杞泡生姜




眼睛周围有黑眼圈,眼袋,会让整个人的形象大打折扣。




 




每天早晨喝一杯枸杞生姜水,能改善眼部皮肤,20多天细纹眼袋黑眼圈就能完全去除了,看上去年轻10多岁,因为很好用,最近很火。




 




7长期耳鸣:洗脚加点白醋




耳鸣中老年人最常见,它不仅影响听力,更会影响心情!




 




睡前用热水加白醋1:5比例泡脚,每天1次,每次泡30分钟,同时用双脚不断来回搓,按摩脚底的涌泉穴,直至感到穴位酸胀为止,连续1-2周就会感觉耳鸣有不错好转。




 




8脚气灰指甲:用醋泡就行




灰指甲和脚气不仅难看还难受,最可怕的是他会不断蔓延,传染给家里人。




 




脚气和灰甲都是真菌引起的,晚上用醋泡早晚用一次,很快就能好,再严重的灰甲都能好,




9去皱纹抗衰老:用丝瓜片




人一旦过了25岁,皱纹会以每天0.02mm的速度爬满整张脸,再美丽的脸有了皱纹也会黯然失色。




 




把丝瓜去皮后切成薄片贴在脸上,2分钟后拿掉洗干净,连用20多天,皱纹就能消失的差不多,如果嫌麻烦也可以直接用精华液。




 




10关节寒痛:用电吹风吹




关节疼痛一般是冷风吹出来的毛病,不妨用热风吹走它。




 




电吹风之所以能吹走疼痛,类似于中医中“灸”的作用,即通过热刺激,把寒气逼出来,来去除疼痛。注意吹的时候一定隔着衣服吹,直接对着皮肤猛吹,容易把皮肤烫伤。




 




11湿疹:用绿豆和醋




有湿疹皮炎癣的朋友都知道,不仅皮肤难看,而且有时候痒的让人难受。




 




把绿豆用醋泡后,碾成末敷在皮肤上,就有不错缓解,




 




12容易过敏:用花椒和生姜




容易过敏的人有很多东西不能碰,很多化妆品没法用,告诉你个小秘诀。




 




烧滚的水中加入10颗花椒以和两片生姜,冷凉后清洗过敏的地方,能快速消除过敏反应,连续敷20天,不仅能完全恢复,还能增厚角质层,防止以后过敏的发生。




13浅表性胃炎:就是消化不良




如果检查消化道时,报告单上写着浅表性胃炎,不用惊慌,大多数人都有浅表性胃炎。




 




很多浅表性胃炎,只是功能性消化不良,并不是胃黏膜真的有了慢性炎症。如果饭后出现饱胀、消化不良时,吃点多酶片、多种益生菌即可缓解,并不需要担心。




 




14乳腺增生:根本不用治




10个女生8个有“乳腺增生”问题。这时很多人害怕会不会治不好。




 




其实,乳腺增生属于正常的生理现象。一般女性生理期前会出现,但生理期过了胀痛就渐渐消失,不需要治,注意定期复查即可。再就是保持良好的心态,适量运动。




 




15宫颈糜烂:自己会消失




“糜烂”一词威力巨大,第一次听到“宫颈糜烂”这个词,脑中子会出现许多可怕的画面。




 




其实,这只是医学名词史上一个大失误。只是一种宫颈上皮的异位,和溃烂什么的不沾边,激素水平正常后,糜烂自己就会消失。




 




16心脏早搏:注意休息少熬夜




是指心脏突然的提前跳动,很多人把他当成心脏病的前兆。




 




如果只是检查出早搏,而没有胸闷胸疼等症状,那就不用治疗,只要注意休息,少熬夜喝浓茶咖啡即可。




 




17过敏性鼻炎:淡盐水洗鼻子即可




过敏性鼻炎,一遇到过敏源就会鼻塞,流鼻涕,打喷嚏,其实过敏性皮炎不用吃药。




 




每天用淡盐水洗鼻,早晚各一次,每次洗5分钟,鼻炎慢慢就会消失。具体操作方法:把面部扎进一盆温热的淡盐水中,然后再用鼻子吸水清洗,隔1分钟一次。




 




18偏头痛:多吃含镁的食物




有偏头痛的人会经常靠止痛药缓解,其实多吃含镁的食物就能够止痛。




 




医生对偏头痛人群进行检测后发现,他们普遍存在低镁的现象。而很多食物含镁量较高,比如小米、荞面、豆类、香蕉、坚果及海产品等,能有效减少偏头痛的发作率。




 




许多病其实是吓出来的,本来没有多大病,生生把自己吓进了医院。以上18种病,一定要告诉身边人,不要去医院花冤枉钱!




 




来源:陌上闲云


评论

热度(54)

  1. qf胡闹 转载了此文字
  2. 胡闹雲虎映繪 转载了此文字
  3. 雲虎映繪冬青 转载了此文字
  4. 小焱曲院風荷 转载了此文字
  5. 卡普契诺野素 转载了此文字
  6. 妙手偶得O(∩_∩)O曲院風荷 转载了此文字
  7. 曲院風荷囤 粮 转载了此文字
  8. 囤 粮tengrunsheng 转载了此文字
  9. 我的小可爱野素 转载了此文字
  10. 轻轻的风冬青 转载了此文字
  11. 蒲公英胡闹 转载了此文字
  12. 胡闹野素 转载了此文字
  13. 野素tengrunsheng 转载了此文字